"Урал КиП Сервис" тел:+79127794410
Форма входа
Категории раздела
"Горячие" документы [19]
В разделе представлены новые законы РФ.
Публикации юристу [9]
Для юридических агентств
Публикации бухгалтеру [10]
Бухгалтерский отчет
Новости завода “Урал” [3]
г.Миасс
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Fion
  • Миасский
  • rambler
  • mail
  • : Ремонт грузовой автотехники! Изготовление-ремонт пожарный автомобилей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 18.04.2021, 19:55
    Главная » Публикации юристу
    Односторонний отказ арбитражного управляющего при банкротстве

    Односторонний отказ арбитражного управляющего от исполнения договора при банкротстве должника, предусмотренный статьей 102 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – закон о банкротстве), может быть использован и при банкротстве так называемого «застройщика».


    Последнее время участились случаи, когда и без того «закошмаренные» дольщики, очевидно в порядке «глумления» над их страданиями, получают от арбитражных управляющих уведомления (заявления) о том, что такой арбитражный управляющий применительно статьи 102 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» настоящим заявляет отказ от дальнейшего исполнения договора с дольщиком.


    Данные обстоятельства следует разобрать поподробнее!


    Так, в силу пункта 3 статьи 450 ГК РФ, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственн ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 347 | Добавил: Scalletto | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

    Прием на работу, оформляется приказом работодателя, изданным на основании трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного договора.

    Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания. По требованию работника работодатель обязан выдать копию приказа.При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего распорядка, коллективным договором. Описанные нормы применяются только к работодателям, не являющимися физическими лицами.

    Прием на работу оформляется путем издания работодателем приказа или распоряжения. В ч.1 ст.68 Кодекса является то, что теперь между заключением трудового договора и оформлением приема на работу проводится четкое различие. Оформление приема на работу это процедура кадрового делопроизводства. Что является заключение трудового договора, только на основании которого можно приступать к оформлению трудовых ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 353 | Добавил: Scalletto | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

    Федеральным законом от 27.07.2006 № 137-ФЗ ст. 89 Налогового кодекса РФ изложена в новой редакции. Этот документ вступил в силу с 1 января 2007 года.

    Согласно новой редакции этой статьи помимо выездных налоговых проверок налоговые органы вправе проводить повторные выездные налоговые проверки.

    Как установлено п. 10 ст. 89 НК РФ, повторной выездной налоговой проверкой налогоплательщика признается выездная налоговая проверка, проводимая независимо от времени проведения предыдущей ревизии по тем же налогам и за тот же период. Этой же нормой установлен ограниченный перечень условий осуществления таких проверок.

    Повторные выездные налоговые проверки могут проводиться:

    —— вышестоящим налоговым органом — в порядке контроля над деятельностью налогового органа, проводившего проверку;

    —— налоговым органом, ранее проводившим проверку.

    При осуществлении повторной проверки налоговым органом, ранее проводившим ревизию, необходимо соблюсти следующие усло ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 408 | Добавил: Scalletto | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

    Государственная пошлина – это обязательный сбор, как с физических, так и с юридических лиц, устанавливаемый законодательством Российской Федерации. Государственная пошлина взимается за совершение юридически значимых действий. 29 января 2010 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс РФ, связанные с увеличение налоговых пошлин в два и более раза.
    Государственная пошлина (согласно ст. 333 НК РФ)— сбор, взимаемый с лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

    Плательщиками государственной пошлины являются организаци ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 408 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Отношения между работодателем и сотрудниками по выплате заработной платы отнюдь не ограничены ее фактической выдачей "на руки" или перечислением на банковские зарплатные карточки. Трудовой кодекс обязывает работодателя информировать работников о денежных выплатах и произведенных удержаниях. Но механизм такого информирования определен в кодексе в самых общих чертах. Рассмотрим вопрос более подробно.

    По общему правилу, расчетный листок - это письменное извещение (выписка), которое должно выдаваться работнику на руки при получении заработной платы. Его форму работодатель утверждает самостоятельно, но с учетом мнения представительного органа работников (часть 2 ст. 136 ТК РФ). Порядок учета мнения работников установлен статьей 372 Трудового кодекса и приравнен тем самым к процедуре принятия локального нормативного акта о труде.

    Придать силу

    Обязательная или рекомендуемая форма расчетного листка действующим законодательством не предусмотрена. В постановлении Госкомстата ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 889 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    За последнее время сразу несколько читателей рассказали нам одну и ту же историю: при проверке их ККТ инспекторы забраковали чеки, выбитые на слишком мелкие суммы, например на несколько копеек. Логика у инспекторов такая. За несколько копеек или за ноль ничего не купить. А если чек был отбит ошибочно, то он должен быть приложен к Z-отчету и оформлен акт по форме № КМ-3 (утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132). Если нет ни чека, ни акта, значит, это умышленное занижение выручки, которое приравнивается к неприменению ККТ. Штраф на компанию – от 30 до 40 тыс. рублей.

    Если компания действительно выдала такой чек случайно, то безопаснее заручиться объяснениями продавца, составить акт по форме КМ-3 и приложить к нему чек. Все это подкалывают к Z-отчету за смену. Тогда штрафов не будет.

    Если же документов нет, то отбиваются от штрафа с помощью следующих аргументов. Привлечь компанию к ответственности можно, только если кассира поймают за руку при пробитии чека ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 364 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Разрешение спорных моментов

    Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 312-ФЗ), основными целями которого являются повышение инвестиционной привлекательности и совершенствование механизмов защиты прав участников обществ с ограниченной ответственностью, внес многочисленные изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ и Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Реализация положений этого документа на практике вызвала много проблем. В связи с этим Президиум ВАС РФ в информационном письме от 30.03.2010 № 135 «О некоторых вопросах, связанных с применением статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — письмо № 135) разъяснил вопросы перерегис ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 360 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Татьяна Межуева
    Эксперт журнала «Российский бухгалтер»

    Обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

    Организация должна встать на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения в течение одного месяца со дня его создания и сообщить об этом в свою налоговую инспекцию (п. п. 1, 4 ст. 83, пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ).

    В течение месяца с момента создания обособленного подразделения необходимо представить в налоговую инспекцию следующие документы:
    - сообщение о создании обособленного подразделения по форме N С-09-3 "Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения организации", утвержденной Приказом ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@. Такое сообщение вы должны представить в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации (пп. 3 п. 2, п. 7 с ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 319 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Лектор семинара: В. В. Семенихин
    Руководитель "Экспертбюро Семенихина"

    План семинара:

    1. Штрафы за нарушение постановки на учет выросли в два раза.

    2. Появился штраф за неправильный способ представления декларации.

    3. Изменились правила привлечения к ответственности за нарушения в ведении учета.

    4. Инспекторам станет легче взыскивать налог за счет имущества через суд.

    5. У компаний будет больше обязанностей по НДФЛ.

    Этой осенью многие положения Налогового кодекса изменились. Президент России подписал Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, который вносит поправки в Налоговый кодекс. На семинаре я расскажу о тех новых штрафах, которые инспекторы могут применять к компаниям уже со 2 сентября 2010 года.

    Вырастут штрафы за нарушение налогового законодательства.

    Поправки ужесточают ответственность за налоговые нарушения. Штрафы не только выросли, но появились и новые основания для их применения. Привлекать компании к ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 376 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)


    Copyright MyCorp © 2021