"Урал КиП Сервис" тел:+79127794410
Форма входа
Категории раздела
"Горячие" документы [19]
В разделе представлены новые законы РФ.
Публикации юристу [9]
Для юридических агентств
Публикации бухгалтеру [10]
Бухгалтерский отчет
Новости завода “Урал” [3]
г.Миасс
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Fion
  • Миасский
  • rambler
  • mail
  • : Ремонт грузовой автотехники! Изготовление-ремонт пожарный автомобилей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 27.04.2024, 01:58
    Главная » 2010 » Сентябрь » 06
    Размер аванса за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия с профсоюзом при заключении коллективного договора. Минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки сотрудника за отработанное время. При определении суммы аванса следует учесть практически все выплаты работнику, предусмотренные системой оплаты труда предприятия: оклад, доплаты и надбавки за условия труда, выполнение дополнительного объема работ, совмещение профессий (должностей), замещение временно отсутствующего работника, руководство бригадой, руководство производственной практикой и т.д. При этом нецелесообразно в авансовом порядке начислять стимулирующие выплаты: премии и вознаграждения. Для расчета суммы аванса основанием являются первичные документы о количестве труда, т.е. табель.
    Трудовым кодексом размер и состав авансовых выплат не установлены. При этом Роструд в Письме от 8 сентября 2006 г. № 1557-6 разъяснил, что размер аванса за первую половину месяца определяется с ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 534 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета зависит от того, какую систему налогообложения выберет налогоплательщик – индивидуальный предприниматель. Требования к организации учета, детализации и группировке бухгалтерской информации для предпринимателей, использующих общую систему налогообложения и перешедших на упрощенную систему налогообложения, регулируются различными нормативными актами.


    Налоговым законодательством предусмотрены несколько систем налогообложения индивидуального предпринимателя:
    1 общий режим налогообложения (уплата налога на доходы физических лиц);
    2 упрощенная система налогообложения;
    3 вмененная система (с уплатой единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога).
    Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны вести учет и представлять отчетность согласно правилам, установленным государственными налоговыми органами. В случае неисполнения в ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 462 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    В период ликвидации назначается ликвидационная комиссия (п. 2 ст. 62 ГК РФ). К ней переходят полномочия по управлению делами организации (п. 3 ст. 62 ГК РФ), в том числе и по уплате налогов (пеней, штрафов) (п. 1 ст. 49 НК РФ). Ликвидируемая организация перестает быть плательщиком налогов только после проведения всех расчетов с бюджетом (подп. 4 п. 3 ст. 44 НК РФ).

    Возникает вопрос, нужно ли учредителям (участникам, акционерам) погашать задолженность по налогам (пеням, штрафам), если ликвидируемая организация не может рассчитаться с бюджетом самостоятельно. Ответ на этот вопрос зависит от того, несут ли учредители (участники, акционеры) ответственность по долгам организации.
    Если ликвидируемая организация не может полностью уплатить налоги (пени, штрафы), то оставшаяся задолженность погашается учредителями (участниками, акционерами) в порядке, установленном законодательством России (п. 2 ст. 49 НК РФ). Однако норма пункта 2 статьи 49 НК РФ касается только учредителей (участ ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 483 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Индивидуальные предприниматели – это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Так же индивидуальными предпринимателями могут являться частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.
    В отличие от юридических лиц, индивидуальные предприниматели должны вести только учет доходов и расходов для подсчета налогов, которые следует уплатить в бюджет. Еще одно основное отличие индивидуального предпринимателя – физического лица от юридического состоит в том, что имущество юридического лица с момента регистрации учитывается отдельно от имущества учредителей, а имущество индивидуального предпринимателя не разграничивается на личное имущество и имущество, относящееся к предпринимательской деятельности. Эта особенность касается не только имущества в виде основных средств, товаров и т.д., но и обязательств, денежных средств. Если, например, ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 471 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Со 2 сентября многие положения Налогового кодекса существенно изменились. С этой даты вступают в силу многие поправки, которые вносит Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ.

    Компании смогут отправлять в ИФНС через интернет заявление о постановке на учет. В электронном виде также можно отослать сообщение об открытии или закрытии счета, участии в других компаниях, реорганизации. По интернету можно будет отправить и документы, которые нужны ИФНС для проверки.

    Декларацию в электронном виде сможет отправить не только сама компания, но и ее представитель. Главное, отправить по ТКС и копию доверенности. Инспекторы тоже смогут отправлять через интернет больше бумаг: свидетельство о постановке на учет, акт сверки расчетов, требование об уплате налогов или о представлении документов для проверки.

    Теперь компаниям придется становиться на налоговый учет по местонахождению всех подразделений. Даже если новое подразделение относится к ИФНС, в которой организация уже состо ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 507 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Компании будут по-другому рассчитывать пособия по временной нетрудоспособности и базу для страховых взносов. Первые три дня больничного будет оплачивать работодатель, процент выплат по стажу поменяется, а расчетный период для среднего заработка увеличится вдвое. Подобные нововведения запланированы Правительством РФ в «Основных направлениях бюджетной политики на 2011–2013 годы».

    Почитать документ можно на сайте Минфина в интернете. На заседаниях правительства документ уже неоднократно обсуждался. Поэтому планируется, что текст законопроекта, изменяющего правила работы с больничными и страховыми взносами, будет готов до конца осени.

    Главное изменение, которое правительство подготовило работодателям, – оплата за счет компании первых трех дней болезни. Сейчас по пункту 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ компании платят из собственных средств пособие только за первые два дня болезни работника.

    При расчете среднего заработка для пособий надо бу ... Читать дальше »
    Категория: Публикации бухгалтеру | Просмотров: 487 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Государственная пошлина – это обязательный сбор, как с физических, так и с юридических лиц, устанавливаемый законодательством Российской Федерации. Государственная пошлина взимается за совершение юридически значимых действий. 29 января 2010 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс РФ, связанные с увеличение налоговых пошлин в два и более раза.
    Государственная пошлина (согласно ст. 333 НК РФ)— сбор, взимаемый с лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

    Плательщиками государственной пошлины являются организаци ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 527 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Отношения между работодателем и сотрудниками по выплате заработной платы отнюдь не ограничены ее фактической выдачей "на руки" или перечислением на банковские зарплатные карточки. Трудовой кодекс обязывает работодателя информировать работников о денежных выплатах и произведенных удержаниях. Но механизм такого информирования определен в кодексе в самых общих чертах. Рассмотрим вопрос более подробно.

    По общему правилу, расчетный листок - это письменное извещение (выписка), которое должно выдаваться работнику на руки при получении заработной платы. Его форму работодатель утверждает самостоятельно, но с учетом мнения представительного органа работников (часть 2 ст. 136 ТК РФ). Порядок учета мнения работников установлен статьей 372 Трудового кодекса и приравнен тем самым к процедуре принятия локального нормативного акта о труде.

    Придать силу

    Обязательная или рекомендуемая форма расчетного листка действующим законодательством не предусмотрена. В постановлении Госкомстата ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 1000 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    За последнее время сразу несколько читателей рассказали нам одну и ту же историю: при проверке их ККТ инспекторы забраковали чеки, выбитые на слишком мелкие суммы, например на несколько копеек. Логика у инспекторов такая. За несколько копеек или за ноль ничего не купить. А если чек был отбит ошибочно, то он должен быть приложен к Z-отчету и оформлен акт по форме № КМ-3 (утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132). Если нет ни чека, ни акта, значит, это умышленное занижение выручки, которое приравнивается к неприменению ККТ. Штраф на компанию – от 30 до 40 тыс. рублей.

    Если компания действительно выдала такой чек случайно, то безопаснее заручиться объяснениями продавца, составить акт по форме КМ-3 и приложить к нему чек. Все это подкалывают к Z-отчету за смену. Тогда штрафов не будет.

    Если же документов нет, то отбиваются от штрафа с помощью следующих аргументов. Привлечь компанию к ответственности можно, только если кассира поймают за руку при пробитии чека ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 482 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Разрешение спорных моментов

    Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 312-ФЗ), основными целями которого являются повышение инвестиционной привлекательности и совершенствование механизмов защиты прав участников обществ с ограниченной ответственностью, внес многочисленные изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ и Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Реализация положений этого документа на практике вызвала много проблем. В связи с этим Президиум ВАС РФ в информационном письме от 30.03.2010 № 135 «О некоторых вопросах, связанных с применением статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — письмо № 135) разъяснил вопросы перерегис ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 469 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Татьяна Межуева
    Эксперт журнала «Российский бухгалтер»

    Обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

    Организация должна встать на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения в течение одного месяца со дня его создания и сообщить об этом в свою налоговую инспекцию (п. п. 1, 4 ст. 83, пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ).

    В течение месяца с момента создания обособленного подразделения необходимо представить в налоговую инспекцию следующие документы:
    - сообщение о создании обособленного подразделения по форме N С-09-3 "Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения организации", утвержденной Приказом ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@. Такое сообщение вы должны представить в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации (пп. 3 п. 2, п. 7 с ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 425 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

    Лектор семинара: В. В. Семенихин
    Руководитель "Экспертбюро Семенихина"

    План семинара:

    1. Штрафы за нарушение постановки на учет выросли в два раза.

    2. Появился штраф за неправильный способ представления декларации.

    3. Изменились правила привлечения к ответственности за нарушения в ведении учета.

    4. Инспекторам станет легче взыскивать налог за счет имущества через суд.

    5. У компаний будет больше обязанностей по НДФЛ.

    Этой осенью многие положения Налогового кодекса изменились. Президент России подписал Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, который вносит поправки в Налоговый кодекс. На семинаре я расскажу о тех новых штрафах, которые инспекторы могут применять к компаниям уже со 2 сентября 2010 года.

    Вырастут штрафы за нарушение налогового законодательства.

    Поправки ужесточают ответственность за налоговые нарушения. Штрафы не только выросли, но появились и новые основания для их применения. Привлекать компании к ... Читать дальше »
    Категория: Публикации юристу | Просмотров: 489 | Добавил: Scalletto | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)


    Copyright MyCorp © 2024